AVISO DE PRIVACIDAD


Responsable del tratamiento de Datos Personales

ONIX LATAM PROYECTOS, S.A. DE C.V., así como sus demás sociedades subsidiarias, filiales y/o controladoras (conjuntamente "ONIX LIVING") con domicilio en: Avenida Fundadores de Playa, manzana 337, lote 24, local 5, colonia Ejido Sur, Playa del Carmen, Solidaridad, Quintana Roo, código postal 77712, sitio web: www.onixliving.mx es una empresa dedicada a la construcción, promoción, comercialización y venta de inmuebles.

Derivado de sus actividades, ONIX LIVING recaba y tiene acceso a los datos personales que se señalan más adelante y que son propiedad de particulares (en lo sucesivo, los "Datos Personales").

De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la "Ley de Datos Personales"), se entenderá como Tratamiento de los Datos Personales: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

ONIX LIVING se compromete a proteger sus datos en los términos de la Ley de Datos Personales y del presente Aviso y por consiguiente, a no transferirlos a ningún tercero, sin el consentimiento previo de su titular, salvo las particularidades y excepciones señaladas en la Ley de Datos y en el presente Aviso.

Para efectos del párrafo anterior, no se considerará como terceros al personal, empleados, accionistas, directores, gerentes, apoderados, asesores inmobiliarios y demás representantes de ONIX LIVING de cualquier tipo.

Recopilación de Datos Personales

Para la recopilación de datos personales, seguimos todos los principios que la Ley marca como son legalidad, calidad, consentimiento, información, propósito, lealtad y responsabilidad.

Los datos personales se recopilarán directamente del titular de forma personal o a través de otra tecnología sonora, visual o cualquier otra legalmente permitida, ya sea a través de solicitudes, formularios, entrevistas, estudios socioeconómicos, evaluaciones, en nuestro sitio web o servicios en línea, plataformas digitales, entre otros.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que nuestro sitio web www.onixliving.mx puede utilizar cookies para mejorar la experiencia del usuario. El navegador web del usuario coloca cookies en su disco duro para propósitos de registro y, en ocasiones, para rastrear información sobre ellos. El usuario puede optar por configurar su navegador para que rechace las cookies o para que le avise cuando éstas se envíen. Tenga en cuenta que algunas partes del sitio pueden no funcionar correctamente al deshabilitar esta opción.

Los Datos Personales que el titular podrá proporcionar directamente a ONIX LIVING

serán, entre otros, los siguientes:

Personas físicas:

  • Nombre completo.
  • Calidad migratoria.
  • Lugar y fecha de nacimiento.
  • Domicilio completo.
  • Ocupación.
  • Constancia de situación fiscal (RFC).
  • Estado civil (acta de matrimonio, en su caso).
  • Historial crediticio.
  • Datos de contacto: Teléfono, correo electrónico.


Personas morales:

  •  Razón social.
  •  Estatutos de la sociedad y facultades de representación.
  •  Giro o actividad económica.
  •  Constancia de situación fiscal (RFC).
  •  Domicilio completo.
  •  Nombre completo del apoderado o representante.
  •  Datos de contacto: Teléfono, correo electrónico.

Procedencia de Recursos

Asimismo, cuando el titular realice un pago a ONIX LIVING, se recabará la información bancaria necesaria para dar cumplimiento a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, como pueden ser: (i) número completo de cuenta de origen, (ii) CLABE, (iii) titular, (iii) institución bancaria.

Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

En cumplimiento de la fracción II del artículo 16 de la Ley de Datos Personales, en este acto ONIX LIVING informa al titular que la finalidad con la que realizará el Tratamiento de sus Datos Personales será relacionada principalmente con la comercialización, promoción y venta de inmuebles, de conformidad con lo siguiente:

  • Identificarlo como cliente.
  • Integración de su expediente.
  • Dar seguimiento a las solicitudes de información.
  • Envío de documentos y cotizaciones.
  • Elaboración de facturas y recibos.
  • Elaboración de contratos, convenios y/o cualquier documento legal relacionado con la adquisición de un inmueble.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones en materia de prevención de lavado de dinero.
  • Seguimiento postventa.

De manera adicional, ONIX LIVING podrá utilizar los Datos Personales del titular para las finalidades secundarias siguientes, mismas que permitirán a ONIX LIVING, mejorar sus servicios y en particular, brindarle una mejor atención al cliente: (i) Solicitar al titular su evaluación y retroalimentación sobre el servicio brindado por ONIX LIVING; y (ii) Enviar promociones y publicidad de nuevos productos y servicios que pudieran ser de su interés.

La negativa por parte del titular para el Tratamiento de sus Datos Personales por parte de ONIX LIVING para las finalidades secundarias arriba mencionadas deberá ser comunicado a ONIX LIVING a los datos de contacto proporcionados en el presente Aviso de Privacidad y ésta no podrá ser motivo para que ONIX LIVING se niegue a celebrar la operación.

Medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

De conformidad con el artículo 16, fracción III de la Ley de Datos Personales, y de los artículos 19, 20 y 21 de dicho ordenamiento, ONIX LIVING, ha establecido las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los Datos Personales del titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o bien, contra el uso, acceso o Tratamiento no autorizado, mismas que manifiesta al titular, no son, de manera alguna, menores a las que ONIX LIVING ha implementado para el Tratamiento de su propia información.

Derechos ARCO

En cumplimiento de la Ley de Datos Personales, ONIX LIVING hace del conocimiento del titular que, con respecto al Tratamiento de sus Datos Personales, el titular tiene los derechos que se señalan a continuación, conocidos como derechos ARCO:

  • Acceso: Derecho a conocer qué datos personales tenemos en nuestros registros y base de datos así como la finalidad del resguardo de los mismos por parte de ONIX LIVING.
  • Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: Derecho a solicitar a ONIX LIVING la eliminación de los datos personales de sus registros o bases de datos cuando el titular considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente, de conformidad con la Ley de Datos Personales y del presente Aviso.
  • Oposición: Derecho, por causa legítima, a oponerse al tratamiento de sus datos, con excepción de lo establecido en el artículo 26 de la Ley de Datos Personales.

Para el ejercicio de cualesquiera de los derechos ARCO, el titular deberá elaborar una solicitud por escrito que deberá contener, entre otras cosas, lo siguiente:

  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Datos de contacto

Los datos de contacto de ONIX LIVING para el envío de su solicitud son los siguientes:

Domicilio: Avenida Fundadores de Playa, manzana 337, lote 24, local 5, colonia Ejido Sur, Playa del Carmen, Solidaridad, Quintana Roo, código postal 77712.

Teléfono: +52 (984)188-4067

Correo: info@onixliving.mx

Recibida la solicitud por parte de ONIX LIVING, ésta dará respuesta a la misma en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles al correo electrónico que haya sido proporcionado por el titular.

Transferencias de Datos Personales preaprobadas por el titular

ONIX LIVING podrá, sin autorización previa del titular, compartir con los terceros señalados más adelante, para los fines ahí indicados, los Datos Personales del titular:

TERCERO
FIN

Instituciones financieras, IMSS, ISSSTE

Trámite de créditos hipotecarios relacionados con la adquisición de un inmueble

Instituciones fiduciarias

Trámites fiduciarios relacionados con la constitución de un fideicomiso para la adquisición de un inmueble

Notarios públicos

Formalización de los instrumentos legales relacionados con la adquisición de un inmueble

SAT

Cumplimiento de obligaciones fiscales

Modificación del Aviso de Privacidad

ONIX LIVING se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestra oficinas; (ii) en nuestro sitio web; o (iii) envío al correo electrónico proporcionado por el titular de los datos personales.

Consentimiento

La firma del presente Aviso de Privacidad por parte del titular, o bien, el no oponerse expresamente al contenido del mismo en los 15 días naturales siguientes a su conocimiento, implican el consentimiento pleno y sin reservas del titular, para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.


PROYECTOS

AREKA TOWERS

Cancún, Q. Roo

ALDEA SAVIA

Tulum, Q. Roo

COPAL CONDO HOTEL

Tulum, Q. Roo

Oficinas | ONIX LIVING

Fundadores de Playa, mza 337, lote 23, Edificio BII, oficina 7 C.P. 77712 Playa del Carmen, Q.R

+52 984 188 4067

info@onixliving.mx

ONIX LIVING

2021 Todos los derechos reservados

Las imágenes e información contenida en este material son representaciones artístico-arquitectonicas para fines ilustrativos del proyecto y están sujetas a cambios.

Consulta nuestro aviso de privacidad